Как пел Леонид Утесов: «Нам песня строить и жить помогает», а также бегать, висеть на турничке, брусьях или даже зацепках на боулдер-скалодроме! Со всем этим неплохо справляется Mpow Cheetah - это беспроводная Bluetooth 4.1 гарнитура от весьма крупной компании, продукты которой популярны как на внутреннем рынке, так и в Штатах. Средний балл на Ali от заокеанских пользователей 4 из 5.
Упаковка и комплект.
Коробка была достаточно непритязательная по моему мнению, зато внутри все как надо. В комплекте мы получаем непосредственно гарнитуру, три пары силиконовых зеленых амбушюр под уши разного размера, шнурок для зарядки и короткую инструкцию.

Качество и удобство использования.
Продукт выглядит и ощущается как качественная и продуманная вещь. Пластик приятного качества где-то глянцевый, где то «софт-тач». Никакого облоя или других неприятностей нет и близко. Гарнитура по качеству близка к продуктам Sony. Глянец, теоретически, может запылиться, но с учетом того что бегаем мы обычно 1-2 часа шансов у пыли закрепиться – никаких :) Кстати модель черного цвета полностью исполнена в матовом черном «софт-таче».

Теперь про удобство. Гарнитура позиционируется как спортивная, и она действительно плотно садится и обеспечивает умеренное давление на уши, но без лишнего дискомфорта. Вес около 20 грамм, их попросту не чувствуешь. Бег любой интенсивности, трейл-раннинг, работа на турнике или брусьях, все это про Mpow Cheetah! Держится крепко, ничего не натирает и вообще не напоминает о себе, что особенно ценно на соревнованиях. Легко выдерживают ускорения при выполнении подъемов-переворотов и прочих подобных активностях. Что касается контактных видов спорта, то в перчатках работать можно только на мешке. Думаю никто в здравом уме не оденет гарнитуру (даже под шлем) на реальный спарринг, иначе первый же боковой может окончится и для Вас и для наушников очень плачевно.

Важный параметр - влагозащита. Сайт производителя обещает нам повышенную защиту от воды. И она есть! Я бегал с девайсом десятикилометровый ночной забег под мелким, но постоянным дождиком и все прошло прекрасно. Также никакие семь потов не смогли повредить её. Но не пытайтесь охлаждаться водой, не снимая гарнитуру: достоверно подтвержден случай, когда после вылитых 0.5 литра воды на голову после забега "уши" перестали заряжаться. А под дождиком работают неплохо – это факт!
Подключение и управление.

Управление с помощью трех кнопок собрано на правом наушнике и, на мой взгляд, очень удобно. Подключение к Вашему смартфону происходит за секунды: нажимаем кнопку вызова на верхней части наушника, 5-10 секунд до появления голубого индикатора, далее коннект происходит практически мгновенно. Включение/отключение нажатием той же кнопки вызова на 3-4 секунды до появления зеленого/красного индикатора соответственно. Ответить положить трубку/набрать последнему контакту - всё та же кнопка. Качелька громкости (на нижней части наушника) по совместительству листает треки более продолжительным нажатием на кнопку. С той же стороны прикрытый крышечкой порт micro-USB для зарядки. Все достаточно просто. Тактильно нажатие ощущается хорошо, поэтому управлению пятерка!

Качество звука, микрофон и продолжительность работы.
На мой непрофессиональный слух качество воспроизведения музыки более чем достойное: басы качают, средние есть, запас по громкости немаленький и все это без проводов. В паре с Bluetooth используется кодек aptX. И для спорта этого драйва с лихвой хватает. Микрофон работает хорошо даже при пробежке, но в шумных условиях, например после финиша соревнований, собеседник будет слышать вас очень отдаленно.
Про продолжительность работы: у меня, на среднем уровне громкости получалось 7 полных часов. Зарядка от USB 3.0 порта ноутбука за 2-3 часа. Результаты достаточно стандартные.
Итого.

В сухом остатке имеем действительно хорошую беспроводную гарнитуру для занятий спортом. С хорошим звучанием, крепко сидящую, качественно сделанную, и при этом с божеским ценником. Категорически рекомендую!
Еще раз Amazefit Pace от Xiaomi, они уже тестируются на руке!