#НАДОБРАТЬ

Previous Next

Gamma Master II - единственные в мире часы со встроенным счетчиком Гейгера

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько лет назад я занимался цифровой техникой и, работая в локальном бренде, несколько раз в год ездил на мировые выставки: Барселона, Берлин, Гонконг. Последняя была для нас основной - именно там было максимальное сосредоточение китайских фабрик, с которыми мы работали.

Лет 5 назад все так или иначе прощупывали тему носимых гаджетов - "умные" часы и фитнес-браслеты были представлены сотнями моделей. Все ждали выхода продукта Apple в этой категории и то, что категория взлетит.

Вот и мы с коллегой совершали обход Hong Kong Electronics Fair в поисках чего-нибудь интересного носимого и наткнулись на стенд конторки, презентующей разные интересные часы с претензией на "собственный" дизайн. Ну не open-tooling, факт!

Причем часы у них были не "умные", а обычные электронные, но с рядом функций: шагомер там, или датчик пульса (кстати потрясно реализован).

В отличии от стенда, в буклете фабрики фигурировала модель Gamma Master II - часы со встроенным счетчиком Гейгера! Я заинтересовался стоимостью.

- $1000 до 3-х штук, $250 от 10 штук, бы мне ответ.

- Сроки? - О, от 4 до 6 месяцев!

- Почему так долго?! - Мы калибруем наши часы в БЕЛАРУСИ!!!

Мы сели...) Уже потом я нашел сайт белорусской компании, производящей дозиметрическое оборудование и ОЕМещей данные часики.

И вот, на Али старые знакомые!!! Мечта!!!