Что и говорить, созданная в прошлом веке техника имеет свой шарм. То было время, когда дизайнеры не боялись экспериментировать с внешним видом, а используемые в производстве материалы не приносились в жертву цене на полке так, как это делается сегодня.

Технику делали на совесть и десятилетия! Никто и подумать не мог о том, чтобы заложить в конструкцию, скажем катушечного проигрывателя, нечто такое, чтобы потребитель через год пришел за новым. Эх, были времена…

Если Вы являетесь счастливым обладателем винтажного радиоприёмника притягивающего взгляды Ваших гостей, но на просьбу продемонстрировать работоспособность вынуждены отводя глаза бормотать «да он давно не работает» - приходите в Самоделкин! Наши мастера проводят сложнейшие работы по реставрации радиотехники производства СССР, и мы будем рады вернуть Вашему устройству голос!

Любая работа по реконструкции сильно индивидуальна и, как правило, затрагивает не только электронику, но и механику. Зачастую приходится восстанавливать и внешний вид корпуса изделия. Восстановление подобной техники занимает от 30 дней и не имеет стандартного ценообразования. Всё очень индивидуально!

Три ключевых направления работ по восстановлению радиотехники:

Восстановление работоспособности

Восстановление работоспособности
Ваша «Спидола» последние 60 лет рассказывала Вам новости по утрам, и вдруг – тишина. Техника должна работать, и Вы привыкли к этому радиоприемнику. Мы восстановим работоспособность Вашей техники при минимальных вложениях, т.е. используя самые доступные комплектующие и материалы.

Реставрация

Реставрация
Дорогостоящий и длительный процесс восстановления устройства в первозданный вид. Вышедшая из строя элементная база (будь то радиолампы или германиевые транзисторы) будет заменена на оригиналы или аналоги. По согласованию с Вами мы проведем работы по омоложению корпуса устройства.

Современная начинка в ретро-стиле

Современная начинка в ретро-стиле
Современный FLAC-плеер Hi-End класса в корпусе из-под катушечного магнитофона или обычный MP3-проигрыватель с современным набором портов в корпусе Вашей «Спидолы». Всё реально!





Читайте серию статей о ретро радиоприёмниках, побывавших у нас на реставрации в нашем блоге "САМ".