САМ

iPhone уже не торт, но я буду скучать=)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Здравствуйте, друзья!

Захватывающие времена для фанатиков смартфонов! Такие флагманы как Samsung Galaxy и Apple iPhone продолжают доминировать на мировом рынке, но каждый день появляется все больше отличных вариантов в широком диапазоне цен (взять хотя бы новинки Huawei или Xiaomi)

Letyshops (Lifetime)

Лично я пользуюсь iPhone уже пять лет, но я готов двигаться дальше!

Мои Айфоны служили мне верой и правдой, несмотря на несколько драматично разбитых экранов и пары несчастных случаев с падением в пиво ;). Я не буду притворяться, меня впечатляют закругленные грани экрана нового iPhone X, но согласитесь - этого недостаточно, чтобы заплатить за него больше тысячи баксов!

ФОТО: Антон Новодережкин/ТАСС
ФОТО: Антон Новодережкин/ТАСС

Итак, после проведенных исследований перед покупкой нового смартфона, я все-таки уже начинаю заранее скучать по некоторым наиболее полезным "яблочным" фишкам, которые (я верю), уже параллельно разрабатывают все флагманы индустрии:

#1. iMessage.

iMessage вообще был главной причиной, по которой я влетел голубем в экосистему Apple, и это точно главное приложение по которому я буду скучать.

ФОТО: Apple
ФОТО: Apple

До того как я в 2013 году повально увлекся яблочной продукцией, я уже был очарован гениальной простотой iMessage на девайсах моих друзей. В то же время встроенный по умолчанию мессенджер в моем Samsung Galaxy S4 mini не был ни простым, ни тем более гениальным. Я попробовал все цветовые схемы и даже тратил недели в попытках найти альтернативный мессенджер, но так и не нашел действительно хорошего приложения.

На самом деле, для многих людей, дизайн мессенджера точно не будет решающим моментом, но для меня, миллениума, отправляющего более сотни текстовых сообщений каждый день, iMessage был просто даром божьим! Позже, когда во время учебы в универе у меня появился MacBook Pro я оценил невероятное удобство отправлять сообщения с моего же компьютера, это было потрясающе! Удивить этим сегодняшних пользователей WhatsApp или Telegram невозможно, но тогда это был прорыв!

iMessage стал практически недосягаемым для конкурентов после выхода iOS 10, которая принесла яблочным пользователям удобную панель рисования знаков, большие эмодзи, анимированные картинки и целую кучу других фич. Что и говорить, я и по сей день изучаю все эти возможности.

Я буду искать iMessage на каждом не яблочном девайсе, который я куплю, пока ребята из Google или кто-то еще, не сделает сравнимый по удобству и красоте мессенджер.

#2. FaceTime.

FaceTime, это так просто. Конечно же никакого дефицита приложений для видеозвонков и прочих чатов не существует. Но, пока Skype, Viber и WhatsApp только добавляли видео-звонки в свои платформы (а Telegram до сих пор не имеет этой возможности!), FaceTime уже был в iPhone, поставлялся из коробки и в этом была огромная разница!

ФОТО: Apple
ФОТО: Apple

Приложение FaceTime было представлено вместе с iPhone 4 - в 2010 году - и с тех пор не претерпел сильных изменений. По факту, простота и удобство - вот главные преимущества FaceTime. Слишком часто приложения с возможностью видеочатов (вроде Facebook) впечатляют остальными своими возможностями (особенно при первом знакомстве), но очень легко забываются через короткий срок. Зато глюков и проблем приносят массу. А надежность и простота FaceTime прочно закрепили его в ТОПе приложений для видеочата на мобильных устройствах Apple, и я не надеюсь, что в ближайшее время появится что-то столь же удобное и простое.

#3. AirDrop.

Автор этого текста в течение последних пяти лет оплачивал аккаунты в Google Drive, Dropbox и Evernote, а также облако iCloud. И могу признаться - я полностью зависим от AirDrop - сервиса совместного доступа к фото, видео и другого контента, между моим телефоном и компьютером в режиме реального времени.

В AirDrop нет ограничения на количество и размер файлов, которые пользователь перемещает между девайсами без необходимости покупать дополнительное место в облаке! Это приложение является самым простым, быстрым и безопасным способом отправлять что угодно с моего iPhone на другие мои устройства. Единственным недостатком, конечно, является необходимость включенного Bluetooth и соответственно нахождения девайсов поблизости, в отличие от облачных хранилищ или других методов совместного доступа к данным, но давайте признаем - этот недостаток высосан из пальца!

#4. Экосистема.

Быть честным с собой, значит признать, что я буду скучать всей яблочной экосистеме!

Все устройства Apple превосходно работают вместе! И это не случайность: все эти полезные и удобные фичи создавались исключительно для поддержания и роста яблочной экосистемы и, вероятно, непреднамеренно мешают совмещать технологии различных брендов.

Полное собрание гаджетов от Apple несомненно впечатляет, особенно учитывая удобство и простоту работы этих устройств вместе. Именно сплоченность, совместимость устройств Apple друг с другом и будет то, по чему я действительно буду скучать в моем путешествии к новым гаджетам.

Такие гиганты, как Google, Samsung и Microsoft конечно прилагают невероятные усилия, чтобы создать собственную экосистему, с фишками, характерными только для их бренда, но в конечном итоге все превращается в попытки догнать Apple... А поскольку «умные» устройства, включая телевизоры, холодильники, колонки и даже дверные звонки, становятся все более интегрированными в наши дома и рабочие места, удобная экосистема будет решающим фактором для пользователей в ближайшие годы.

Поживем, увидим...

Ваши Самоделкины

Search

Latest News