Ремонт зарядного устройства Apple MagSafe2

Блог

Где тонко, там и рвется.

Русская поговорка

Ремонт зарядного устройства Apple MagSafe2

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Здравствуйте, друзья маководы! Сегодняшняя статья для Вас, хотя остальных читателей мы также приветствуем на страницах нашего Самоделкиновского альманаха "Сделай САМ"

Все без исключения пользователи Macbook'ов знают об удобстве и скорости работы этих устройств (данный текст тоже набивается на Macbook Pro 13 Retina), злостно негодуя по поводу неоднозначных изменений, которые вносит в конструкцию ноутбуков компания из Купертино. Нет, против уменьшения веса, увеличения скорости и времени автономной работы, увеличенного touch pad и уменьшенных рамок дисплея никто слова не сказал - всё отлично! А вот отсутствие разъёмов USB Type-B , а особенно отказ от чрезвычайно удобного и информативного магнитного MagSafe2 заставило наших нетолерантных соотечественников не раз вспомнить всуе про сексуальную ориентацию текущего рулевого Apple

Ну действительно, кроме невероятного удобства встроенного магнита, благодаря которому можно подсоединять зарядное устройство буквально на ощупь, разъем MagSafe2 имеет светодиод, который информирует о процессе зарядки.

К чему это мы... Знакомая картинка?!

Повреждения Magsafe2

Не раз слышали обвинения в сторону проживающих дома кошек, поэтому первым делом спешим их реабилитировать: скорее всего животное не при чем. Большая часть подобных повреждение случается по вине чрезмерного поверхностного натяжения изолирующего слоя в месте опрессовки разъёма.

Цены на новые оригинальные сетевые зарядные устройства, мягко говоря, кусаются, поэтому рассмотрим ремонт СЗУ своими силами.

Цены на зарядные устройства в МВидео

Сегодня не составляет сложности приобрести новый кабель с разъемом MagSafe2 для Вашего блока питания. Можно поискать его в специализированных магазинах, на радио-рынках, но самое выгодное - на AliExpress

Новый кабель для  Magsafe2

Для начала аккуратно вскроем зарядное устройство с помощью узкогубцев. Для чего поднимаем держатель кабеля, вставляем закрытые узкогубцы в углубление и резко раскрываем их. Примерно так:

Аккуратно открываем узкогубцами корпус зарядного устройства

После чего повторяем с другой стороны.

Мы рекомендуем использовать подобные инструменты

узкогубцы

или эти:

Узкогубцы

Вот что должно получится:

Открыли зарядное устройство

Паяльник в руки! Отпаиваем старый кабель и монтируем новый:

Перепайка кабеля

Помните советскую поговорку: "Лучше водки нету в мире, чем наш клей БФ-4!!!" Этот клей отлично подходит для пластика, т.к. не разъедает его! Единственное НО - необходимо сразу же удалять тряпкой излишки клея во избежании появления желтых подтеков.

Склеиваем две половинки корпуса зарядного устройства

Проверяем еще раз работоспособность блока питания и тщательно проклеиваем корпус адаптера и под струбцину! Ссылка на инструмент.

Используем струбцину для скрепления половинок устройства

Стоит выждать пару часов и остаться довольным результатом! Кстати нагрев во время работы снижает время застывания клея;)

готово!

Мы категорически уверены, что Вы справитесь, но если что... Ленинградское шоссе, 19А. с 11 до 20 по будням.

Ваши Самоделкины

Search

Latest News