САМ

Previous Next

"Живу рядом, подойду быстро" или чума нашего времени

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Друзья, к сожалению всё чаще сталкиваемся с пострадавшими от действий частных мастеров.

Не проходит и месяца, чтобы мы не услышали совершенно жуткие истории о людях, отдавших месячную зарплату за "удаление вирусов" или "настройку драйвера" таким вот шарлатанам. Ребята, занимающиеся подобным "бизнесом" являются неплохими психологами, у них, что называется, "набит глаз" на клиента. В итоге страдают, как правило, женщины среднего и старшего возраста. Эти дамы непременно на "Вы" с техникой и любая, даже самая незначительная, поломка выбивает их из привычного уклада жизни.

Что же делать? Куда нести неисправный компьютер?

Практически всегда в этом случае дети пострадавшей живут на другом конце города (а то и в другом), да и "не хотелось отвлекать их от дел..."

"А тут увидела на подъезде объявление, такой милый мальчик на фотографии... Приехал правда другой, его друг..."

Частные

Увы и ах, птичка в клетке(((

Сценарий развода очень прост: никаких предварительных сумм, разве что расплывчатые фразы вроде "от 300 рублей" и "на месте посмотрим". На "месте" же с порога оценивается внешний вид "жертвы". Пара наводящих вопросов с использованием специфических терминов даёт аферисту полную картину об уровне знаний хозяйки в области компьютерной техники. Далее острым глазом оценивается уровень обстановки и благосостояния в целом. Поверьте, еще до того, как подобный "мастер" подошел к "больному", он уже приблизительно знает, сколько он унесет в кармане из этого дома!

Далее вне зависимости от реальной поломки разыгрывается целый спектакль: из рюкзака извлекаются невероятные приспособления и приборы, устройство раскручивается на максимально возможное количество компонентов, "мастер" несколько раз звонит в "офис" проконсультироваться по столь сложному случаю; короче говоря, имитируется бурная деятельность протяженностью не менее 40-60 минут.

В конце концов, заламывающей руки жертве объявляется страшный диагноз (конечно не имеющий ничего общего с действительным положением дел) и сумасшедшая (но всегда подъемная) сумма за лечение. И конечно же по самой счастливой случайности у мастера есть с собой все необходимые комплектующие, необходимые для срочного ремонта.

А что делать, компьютер ведь нужен срочно...

Хотим поделиться "накладной" по подобному разводу. Клиентка отдала дикую сумму за полчаса работы. Уже никто не в состоянии сказать, что было с компьютером на самом деле

Накладная по

Напоминаем Вам, что обращение к частным мастерам не только не гарантирует вам прозрачность ценообразования, но и может навсегда вывести ваше устройство из строя. Ищи потом ветра в поле... Как показывает практика, второй раз эти люди не приезжают. Да что там, телефон обманутого клиента навсегда попадает в "черный список" и на него перестают отвечать.

Если с Вашим устройством то-то случилось, обращайтесь исключительно в проверенный сервисный центр с историей, наличием большого числа отзывов и реальным адресом!

Как правило, солидный сервисный центр предлагает услугу по выезду мастера на дом, и не производит ремонт без согласования финальной стоимости с клиентом. А также в обязательном порядке предоставляет чеки и гарантийные талоны на работы и запчасти.

Search

Latest News