Блог

Замена дисплея WEXLER Flex.One

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Всем привет!

В 2012 году ныне несуществующей отечественной фирме WEXLER удалось выпустить на рынок опередившую свое время электронную книгу - WEXLER Flex One. Ключевой особенностью этой ультралегкой читалки являлся гибкий дисплей, который, по заявлению производителя, практически невозможно было разбить!

Действительно, дисплейный модуль производства LG был выполнен на гибкой полимерной подложке (а не на стекле, как у аналогов), и легко выдерживал падения. Однако "гибкость" дисплея была серьезно ограничена соединением с негнущейся частью, где располагалась плата и аккумуляторы (их в книге аж два!)

Всячески культивируемая маркетингом компании "гибкость" в итоге сыграла злую шутку с производителем - в традиционно-русской забаве по поиску максимального угла сгиба "погибли" сотни читалок! Пользователи просто ломали гибкий полимер, несмотря на предупреждения (а кто у нас читает инструкцию до поломки?)

Новых дисплеев на рынке достать было невозможно и при жизни производителя, а после его кончины пропали и официальные сервисные центры.

Однако пользователей этой замечательной читалки много и по сей день. Кто-то ищет по форумам информацию о том, как разобрать устройство, кто-то пытается найти аналоги, а у многих устройство с неработающим дисплеем лежит в ящике стола и ждет своего часа... Дождалось! Сейчас мы вам расскажем где можно купить и поменять экран на WEXLER.Flex One

Починить сломанный дисплей на вашей WEXLER Flex One значительно проще и дешевле, чем вы думаете! В помощь нам приходит наш китайский брат)

Aliexpress INT

Идем на сайт AliExpress и находим там несколько предложений по нашему дисплею!

Согласитесь, 1100-1200 рублей - совсем не дорого за основную комплектующую электронного устройства! Время доставка до столицы - примерно 2 недели. Упаковывают китайцы дисплеи на совесть!

Чтобы поменять дисплей, вам нужно аккуратно отклеить переднюю накладку вокруг дисплея. Не бойтесь - она на клею. Не торопясь отклейте её по краям и сверху дисплея, используя лопаточку. Когда накладка будет отклеена по всему периметру экрана, вы увидите снизу разъем подключения на плате, куда и вставлен дисплей. Вынимаем старый, ставим новый и аккуратно заклеиваем прозрачным клеем для пластика.

Любуемся результатом:

Если вы не уверены в собственных силах - приносите книжку на замену дисплея к нам. Поможем поменять экран.

Search

Latest News

Адрес и время работы

Мы работаем с 11 до 20 по будням без перерыва на обед. 

Мы рядом: м. Маяковская, ул. 1-ая Брестская, 36

Вопросы? Звоните: +7 (977) 833-28-20, (495) 540-5049 или +7 (905) 790-9082 или

Пишите: service@samodelkin.org